Счётчик Яшы
Баклажановый дип с домашней тхиной, пошаговый видео рецепт
Соусы

Баклажановый дип с домашней тхиной

Рецепты » Соусы » Баклажановый дип с домашней тхиной

Баклажановый дип с домашней тхиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 6–7 крупных баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 граммов нежареного кунжута
  • сок 1 большого лимона
  • 100 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный и Красный перец
  • цельнозерновые хлебцы или хлеб для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите баклажаны со всех сторон ножом, уложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости, 30 мин..

2

Для тхины немного обжарьте кунжут на сухой сковородке, помешивая, 1,5 мин.. Затем переложите в блендер. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и перец. Измельчите в пасту.

3

Испекшиеся баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой достаньте мякоть, порубите ножом и сложите мякоть в сито. Оставьте стекать на 30 мин..

4

Смешайте мякоть баклажанов с тхиной, приправьте еще солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться