Счётчик Яшы
Анчоусный соус, пошаговый видео рецепт на 348 ккал
Соусы

Анчоусный соус

Анчоусный соус

Анчоусный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 15 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка густой сметаны
  • 2 столовая ложка жирных сливок
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Если анчоусы очень соленые, промойте их в хорошей отфильтрованной воде. Резать анчоусы перед приготовлением не нужно: под воздействием высокой температуры они сами собой растворятся в масле. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло, положите анчоусы и чеснок, готовьте на слабом огне, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре. Добавьте уксус, готовьте еще 4 мин.. Положите сметану и сливки, доведите почти до кипения, снимите с огня. Взбивая соус венчиком, постепенно добавляйте нарезанное кусочками сливочное масло, чтобы соус принял консистенцию эмульсии. Приправьте соус свежемолотым перцем по вкусу и подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться