Счётчик Яшы
Соус из черешни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса из черешни

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса из черешни

Соус из черешни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Черешня — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 3 гр.
  • Мелкая соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец красный молотый — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус из черешни создается буквально за 5 минут - это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле.

2

Вы можете миксовать в нем разные вкусы, удаляя или добавляя ингредиенты.

3

Например, кинзу можно заменить свежим укропом или петрушкой, листочками стеблевого сельдерея, свежий чеснок - сушеным молотым, но только черешню ничем не нужно заменять.

4

Многие любят создавать соусы с добавлением растительного масла - оливкового холодного отжима, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

5

Если мясо обжаривается в масле, то его добавочная порция в соусе будет совершенно излишней, а вот к запеченному мясу можно подать соус с добавлением масла.

6

Желательно ягоды черешни заранее замочить на полч.

7

в воде, чтобы удалить их органических обитателей, а затем промыть ягоды.

8

Итак, подготовьте и начнем кулинарить! Черешню очистите от стеблей, промойте в воде и удалите из ягод косточки рукой или специальной машинкой, булавкой.

9

Выложите очищенные ягоды в чашу измельчителя или блендера.

10

При измельчении ингредиентов погружным блендером соус получится более однородным и густым.

11

Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.

12

Оборвите веточки кинзы и промойте зелень, добавьте в чашу.

13

Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый красный перец.

14

С последним обращайтесь как можно осторожнее, чтобы специя не попала в глаза или на слизистые - сразу же промывайте руки.

15

По желанию в этот момент можно влить немного оливкового масла.

16

Измельчите содержимое чаши примерно 1-2 минут на пульсирующем режиме.

17

Выложите черешневую массу в соусник, пиалу или креманку.

18

Соус из черешни готов.

19

Сразу же подавайте его к горячему ароматному мясу, обжаренному бекону.

20

Приятного вам!

Питание

  • 55 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться