Счётчик Яшы
Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом

Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом

Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов свинины
  • 1 большое помело
  • 1 большая морковка
  • 6 луковиц шалота
  • 4 веточки мяты
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • цедра 2 лаймов
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 4 столовая ложка рыбного соуса
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовая ложка коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2 ст. л.

2

Нарежьте свинину ломтями толщиной 1,5 см, посолите и поперчите, обжарьте в масле от шалота до румяной корочки, по 4 мин.. с каждой стороны. Остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

3

Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У мяты удалите стебли, листья мелко порубите ножом. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 2 см.

4

Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей.

5

Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке с сахаром в пасту. Продолжая толочь, влейте лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте.

6

Смешайте помело, морковь, зелень и свинину. Полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и жареным шалотом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться