Счётчик Яшы
Ажурные блинчики на молоке с дрожжами, пошаговый видео рецепт на 574 ккал
Блины/ Выпечка

Ажурные блинчики на молоке с дрожжами

Рецепты » Выпечка » Ажурные блинчики на молоке с дрожжами

Ажурные блинчики на молоке с дрожжами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 700 миллилитров молока жирностью 2,5–3,5%
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1,5 чайная ложка соли
  • 11 граммов сухих дрожжей
  • 2 крупных яйца
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 500 граммов муки
  • сода на кончике ножа
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • топленое или растительное масло для жарения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто ажурных блинчиков. Подогрейте 1 стакан молока до 36–38 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».

2

В большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

3

Просейте в яичную смесь муку с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

4

Перемешайте, снова накройте и оставьте подниматься еще на 1 ч. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте ажурные тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться