Счётчик Яшы
Артишоки баригуль, пошаговый видео рецепт
Салаты

Артишоки баригуль

Артишоки баригуль

Артишоки баригуль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 20 небольших артишоков
  • 150 граммов свиного сала с прожилками
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 2 кочана салата-латука
  • 1 пригоршня щавеля
  • 2 пригоршни свежего шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 миллилитров сухого белого вина
  • 250 миллилитров куриного бульона
  • половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У артишоков снимите наружные грубые листья. Отрежьте верхнюю треть. Удалите пушистую часть из центра артишока. Очистите стебель при помощи ножа для чистки овощей.

2

Работайте в перчатках (артишоки красятся). Обработанные артишоки сразу же кладите в подкисленную воду.

3

Нарежьте сало полосками. Измельчите лук, морковь, салат-латук, щавель и шпинат.

4

В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарьте сало и рубленые овощи в разогретом оливковом масле, 4 мин..

5

Добавьте в кастрюлю с овощами артишоки. Измельчите чеснок, также добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, готовьте на среднем огне 10 мин.., время от времени помешивая.

6

Влейте бульон и вино. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Когда половина жидкости выпарится, немного убавьте огонь и готовьте 45 мин.. Проверьте, хватает ли соли и перца, подавайте артишоки горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться