Счётчик Яшы
Ароматный пирог с картофелем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ароматный пирог с картофелем

Рецепты » Выпечка » Ароматный пирог с картофелем

Ароматный пирог с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для теста:
  • мука 550 граммов
  • вода теплая 300 миллилитров
  • свежие дрожжи 10 граммов
  • Мелкая соль 11 граммов
  • нерафинированное растительное масло 100 миллилитров
  • для начинки:
  • картофель 600 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • зубчики чеснока 5 штуки
  • лавровый лист, измельчить в ступке 3 штуки
  • черный свежемолотый Чёрный перец
  • для смазывания пирога:
  • нерафинированное растительное масло 50 миллилитров
  • вода 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворить в воде, муку смешать с солью. Смешать муку с дрожжевой смесью, пока не останется сухой муки. В середине замешивания влить порциями масо. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить на 2 ч. В течение первого ч. сделать 3 обминки по методу "растянуть и сложить" с интервалом 20 мин..

2

Картофель очистить и нарезать ломтиками 1,5-2 мм. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Противень смазать нерафинированным подсолнечным маслом и застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 2 равные части. Руками распределить тесто по противню. Когда тесто начнет "сопротивляться", оставить его в покое на 5 мин., накрыв пленкой, а затем продолжить растягивать тесто. Одновременно растянуть вторую половину теста на смазанном маслом куске пленки.

3

Выложить ломтики картофеля внахлест на тесто, разложив между ними чеснок и посыпать имельченным лавровым листом. Посыпать солью и перцем. Накрыть второй половиной теста, перевернув пленку. Аккуратно отделить пленку от теста и прикрыть ею пирог. Оставить пирог для расстойки на 1 ч. Разогреть духовку до 230 градусов

4

Смешать 50 мл нерафинированного подсолнечного масла с 2 ст.л. воды в эмульсию. Смазать поверхность пирога. Поставить пирог в духовку и сразу убавить температуру до 210 гр. Выпекать 25-35 мин.. Переложить пирог на решетку и слегка остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться