Счётчик Яшы
Арабский салат табуле с булгуром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из булгура/ Салаты

Арабский салат табуле с булгуром

Арабский салат табуле с булгуром

Арабский салат табуле с булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • булгур (или кускус) — 200 гр.
  • сок половины лимона
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томаты — 100 гр.
  • зелень (петрушка, мята, зеленый лук, укроп, базилик) — 50— 100 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • красный перец чили — 1/2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для арабского салата табуле. Сначала отвариваем булгур согласно инструкции на упаковке (примерно 15 мин.). Даем ему основательно остыть.

2

Тщательно моем, а затем нарезаем все овощи и зелень. Из стручка перца чили обязательно удаляем семена. Соединяем все подготовленные овощи в большой просторной миске. Солим и перчим.

3

Перемешиваем овощи и зеленью и охлажденным булгуром. Оливковое масло слегка взбиваем с лимонным соком. Получившейся заправкой поливаем ингредиенты салата. Перемешиваем.

4

Арабский салат табуле с булгуром готов. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда (на обед или на ужин), а также использовать как гарнир к жареному мясу или птице.

Питание

  • 323,4 Калорий
  • 32g Углеводы
  • 7,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться