Арабский салат табуле с булгуром
Ingredients
- булгур (или кускус) — 200 гр.
- сок половины лимона
- перец болгарский — 1 шт.
- томаты — 100 гр.
- зелень (петрушка, мята, зеленый лук, укроп, базилик) — 50— 100 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- красный перец чили — 1/2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для арабского салата табуле. Сначала отвариваем булгур согласно инструкции на упаковке (примерно 15 мин.). Даем ему основательно остыть.
2
Тщательно моем, а затем нарезаем все овощи и зелень. Из стручка перца чили обязательно удаляем семена. Соединяем все подготовленные овощи в большой просторной миске. Солим и перчим.
3
Перемешиваем овощи и зеленью и охлажденным булгуром. Оливковое масло слегка взбиваем с лимонным соком. Получившейся заправкой поливаем ингредиенты салата. Перемешиваем.
4
Арабский салат табуле с булгуром готов. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда (на обед или на ужин), а также использовать как гарнир к жареному мясу или птице.
Питание
-
323,4 Калорий
-
32g Углеводы
-
7,2 g Протеин