Американские пончики
Ingredients
- мука 500 граммов
- яйцо 2 штуки
- сахар коричневый 150 граммов
- масло сливочное 30 граммов
- молоко 150 миллилитров
- разыхлитель 1 чайной ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- молотая корица 1 щепотка
- шоколад 100 граммов
- ванильный сахар 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто пончиков. Для этого сначала взбейте яйца с коричневым, ванильным сахаром и сливочным маслом. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Введите соль, корицу, разрыхлитель для теста и просеянную муку.
Вымесите тесто и оставьте буквально на 20 мин.. Затем раскатайте тесто на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 8 мм. Стаканом вырежьте круги, сформируйте пончики.
Жарьте пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложите пончики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Приготовьте глазурь для пончиков. Шоколад наломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке. Окуните горячий пончик в растопленный шоколад, наколов его на вилку, и выложите на тарелку.
Таким же образом покройте шоколадной глазурью все остальные пончики, обжаренные и обсушенные на бумажных полотенцах. Сразу же подайте на стол к чаю или кофе.