Счётчик Яшы
Крем суп с курицей, картофелем и грибами простой рецепт пошаговый
Бульоны и супы

Крем суп с курицей, картофелем и грибами

Крем суп с курицей, картофелем и грибами

Крем суп с курицей, картофелем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Курица: несколько бёдер на кости
  • Можно без неё, или использовать только бульон
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 2 шт. (не крупных)
  • Шампиньоны 300 г.
  • Тимьян, соль, перец
  • Свежие сливки 350 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В горячую воду (3 стакана) вкладываем куриные бёдра, после закипания снимаем пенку, всыпаем картофель, солим. Его нарезаем крупными кубиками, отвариваем до готовности. ⠀ Курицу вытаскиваем, отделяем мясо от костей, возвращаем его в кастрюлю. ⠀2. Параллельно обжариваем лук до золотистости, добавляем грибы, их нарезаем на четвертинки, обжариваем до готовности. В середине приготовления добавляем тимьян. ⠀ Сливаем из супа почти весь бульон, перекладываем в кастрюлю грибы с луком и вливаем сливки. Добавляем соль, перец по вкусу и пробиваем блендером. Постепенно вливаем бульон и доводим до нужной консистенции. ⠀ Очень вкусно с чесночными сухариками. 😋 Любите такие крем -супы?

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться