Счётчик Яшы
Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами, пошаговый видео рецепт на 498 ккал
Салаты

Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 150 граммов зеленых салатных листьев
  • 200 граммов мелких помидоров черри
  • 200 граммов бекона
  • 4 куска белого батона (140–180 г)
  • 2 зубчика чеснока (7 г)
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 40 миллилитров яблочного уксуса
  • 30 граммов мёда
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы (15 г)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

2

В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2 мин..

3

Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин.. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.

4

В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин.. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.

5

В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться