Счётчик Яшы
Зеленые щи с щавелем и яйцом, пошаговый видео рецепт
Супы

Зеленые щи с щавелем и яйцом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Зеленые щи с щавелем и яйцом

Зеленые щи с щавелем и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • бульон 1,5 литра
  • молодая капуста 1,4 штуки
  • щавель 1 пучка
  • шпинат 1 пучка
  • зеленый лук 0,5 пучка
  • укроп 1,4 пучка
  • петрушка 1,4 пучка
  • репчатый лук 1 штуку
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • картофель 2 штуки
  • отварное яйцо (для подачи) 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. Бульон можно использовать овощной или мясной по своему вкусу.

2

В кастрюлю влить растительное масло и пассеровать измельченный репчатый лук.

3

Влить к луку небольшое количество бульона и пюрировать смесь блендером. Бульон станет светлым и сливочным на вкус.

4

Добавить в кастрюлю нашинкованную молодую капусту и долить оставшийся бульон.

5

Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и продолжить варить суп на медленном огне до готовности картофеля.

6

Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. Добавить соль. Дать супу закипеть и снять с огня. Перед подачей выложить в тарелку с супом ломтики отварного яйца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться