Счётчик Яшы
Ягодный салат со сливочной заправкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Ягодный салат со сливочной заправкой

Ягодный салат со сливочной заправкой

Ягодный салат со сливочной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 100 г смеси нежареных орехов
  • 200 г молодых листочков шпината или корна
  • 200 г голубики
  • 200 г малины
  • свежемолотый черный перец
  • 300 миллилитров сливок для взбивания
  • 0,2 чайная ложка порошка или красной пасты карри
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или жидкого мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности.

2

Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и кленовый сироп, мед, аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой.

3

Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2 мин.. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.­

4

Выложите на тарелки листья, на них – взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться