Счётчик Яшы
Яблочный чатни, пошаговый видео рецепт
Соусы

Вкусный и простой яблочный чатни

Вкусный и простой яблочный чатни

Яблочный чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • яблоки зелёные - 5 штуки
  • растительное масло - 5 столовой ложки
  • зира (кумин) - 1 столовой ложки
  • семена горчицы - 1 столовой ложки
  • перец чили красный - 1 стручок (или молотый - щепотка)
  • корень имбиря - 2 см (или молотый - 1 столовые ложки)
  • паприка молотая - 1 столовой ложки
  • куркума - 1 столовой ложки
  • лук красный - 1 штуки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар тростниковый - 1 столовой ложки
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками, посыпать корицей по желанию - так они станут более ароматными. Красный лук нарезать мелкими кубиками, имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке любого диаметра (я люблю крупный), чеснок выдавить через пресс, чили мелко нарезать.

2

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть любое растительное масло, высыпать туда семена горчицы и зиры, ждать до появления пузырьков на поверхности масла и шипения зёрен, положить туда лук, чеснок, имбирь, чили, обжарить, пока лук не станет золотистым.

3

Выложить яблоки, хорошо перемешать с масляной основой, обжаривать мин.у, затем всыпать тростниковый сахар, долить воду и оставить тушиться без крышки на среднем огне.

4

Когда яблоки станут мягкими (через 5 мин.), насыпать в сотейник куркуму, паприку, молотый острый перец (если хотите более жгучее блюдо), через мин.у снять с огня, остудить. Подавать комнатной температуры в качестве дополнения к мясу, картофелю, рису и т.п.

Простой яблочный чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Яблочный чатни Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты блюда

  • 3 луковицы
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 70 граммов сливочного масла
  • 80 граммов сахара
  • 80 граммов яблочного уксуса

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук, не очищая от шелухи, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину.

2

Дать луку остыть, затем очистить и крупно нарезать. В разогретом сливочном масле обжарить лук на среднем огне вместе с сахаром и уксусом, время от времени помешивая, примерно 10 мин..

3

Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить 4 мин.. Сразу же снять с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться