Счётчик Яшы
🌶️ Классический соус «Тартар» к рыбе — Рецепт | GOTOVIM
Соусы

Классический соус «Тартар» к рыбе

Классический соус «Тартар» к рыбе

Классический соус «Тартар» к рыбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • желтки куриные - 2 шт.
  • лимон - 1 ст.л.
  • Мелкая соль, чёрный перец,
  • горчица - 1 ст.л
  • растительное масло - 30 мл.
  • огурец соленый - 2 шт.
  • лук - 1/2 головки
  • зелень - 3-4 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить классический соус «тартар» к рыбе.

1

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, натереть желтки (белки можно отложить для приготовления салата или других блюд, они не понадобятся) .

2

Перетереть желтковую массу через мелкое сито (можно хорошенько размять вилкой до состояния минимальной крошки) .

3

Добавить горчицу, соль, черный перец и лимонный сок .

4

Взбить блендером .

5

Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой (а лучше по капельке) растительное масло .

6

Должна образоваться эмульсия .

7

В заключении, можно добавить рубленной зелени .

8

При желании, можно добавить натертых на мелкой терке соленых огурцов .

9

Теперь можно снять пробу и если необходимо, досолить или что-то добавить ещё, по своему вкусу .

10

Подавать соус к рыбе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться