Счётчик Яшы
Винный соус с тархуном, пошаговый видео рецепт
Соусы

Винный соус с тархуном

Рецепты » Соусы » Винный соус с тархуном

Винный соус с тархуном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 миллилитров сухого белого вина
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 средняя луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 большие веточки тархуна
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте вино в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите вполовину. Шалот очистите и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У тархуна удалите стебли (они здесь не понадобятся), а листочки мелко нарежьте. В сковороде с толстым дном растопите масло, положите шалот и чеснок, готовьте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.. Добавьте в сковороду тархун, соль и перец, перемешайте. Влейте выпаренное вино, готовьте, помешивая, 1 мин.. Снимите с огня. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться