Счётчик Яшы
Чатни из фруктов и репчатого лука, пошаговый видео рецепт
Соусы

Чатни из фруктов и репчатого лука

Рецепты » Соусы » Чатни из фруктов и репчатого лука

Чатни из фруктов и репчатого лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яблоки — 4 штуки
  • груша — 1 штуку
  • слива — 10 штуки
  • сок лимонный (или) — 3 столовой ложки
  • изюм — 2 столовой ложки
  • цедра лимона — 1 столовой ложки
  • лук репчатый — 1 штуку
  • перец чили — 1 штуку
  • чеснок (зубчики) — 2 штуки
  • имбирь (молотый или корень имбиря 3 см) — 2 щепотка
  • зира (молотая) — 0,5 чайная ложка
  • карри (порошок) — 0,5 чайная ложка
  • кардамон (молотые семена кардамона) — 1 щепотки
  • гвоздика — 2 штуки
  • перец черный (молотый) — 1 щепотки
  • корица (палочка или молотая) — 1 штуку
  • сахар коричневый (или) — 1 столовой ложки
  • Мелкая соль (или) — 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для соуса. Фрукты (780 грамм) - слива, яблоки и груша, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Изюм залить горячей водой. После остывания, воду слить, изюм выложить в сито. Из слив удалить косточки и порезать половинками.

2

Яблоки и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать кубиками. Добавить цедру лимона и лимонный сок.

3

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками. Перец чили очистить от семян (по желанию), срезать хвостик и порезать дольками. Корень имбиря очистить, промыть и мелко покрошить. Зубчики чеснока очистить от шелухи и добавить в миску.

4

Измельчить фрукты и овощи блендером.

5

У меня много сухих молотых пряностей, но некоторые не молотые, пришлось перемолоть в ступке.

6

В кастрюлю с толстым дном выливаем пюре и добавляем: молотые пряности, изюм, сахар и соль, перемешиваем.

7

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, перемешивая деревянной ложкой. Тушим в течение 45 мин.. За это время соус немного загустеет и уварится.

8

Готовый горячий чатни разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть, накрыть полотенцем и оставить на несколько часов, пока не остынут.

9

Чтобы соус приобрел необходимый вкус и аромат, выдержите его в холодильнике хотя бы сутки. Очень вкусно намазывать его на хлеб, макать в него сухарики и кусочки сыра. На стол можно подавать чатни к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться