Счётчик Яшы
Харчо из свинины по-грузински — рецепт с фото

Харчо из свинины по-грузински

24 августа, 2022

Главная страница » Бульоны и супы » Супы » Харчо из свинины по-грузински

Харчо из свинины по-грузински

Харчо из свинины по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Харчо из свинины по-грузински Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свинина — 400 грам.
  • Масло растительное для жарки
  • Рис белый 75 грам.
  • Грецкий орех 70 грам.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа Хмели-Сунели 1,5 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свинину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю.

2

Залейте холодной водой.

3

Репчатый лук очистите от шелухи, выложите к мясу.

4

Морковь очистите от кожуры, отрежьте кусочек, добавьте в кастрюлю.

5

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой.

6

Затем уменьшите огонь, и варите 50 мин.

7

Оставшийся репчатый лук и морковь измельчите острым ножом.

8

Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.

9

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и половник мясного бульона.

10

Перемешайте и готовьте на медленном огне пару мин.

11

Помидоры хорошо вымойте, очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав крутым кипятком.

12

Мелко нарежьте и выложите в сковороду.

13

Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.

14

Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз.

15

кипящего бульона, немного остудите и отделите от костей.

16

Затем нарежьте средними кусочками одинакового размера.

17

Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс.

18

Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, измельчите до однородной консистенции с помощью скалки.

19

Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.

20

В кастрюлю с бульоном выложите промытый рис, нарезанную свинину, приготовленную зажарку, измельченный чеснок и грецкие орехи.

21

После чего добавьте любимые специи.

22

Я добавила хмели-сунели, черный молотый перец и соль.

23

Хорошенько перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите приблизительно 20 мин.

24

Снимите с огня и дайте блюду настоятся 15 мин.

25

Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом.

26

Лучше всего использовать кинзу или петрушку.

27

свинины по-грузински подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Питание

  • 121 на 100 гр. Калорий
  • 4,9g Углеводы
  • 9,5g Жиров
  • 4,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1883.1 мкг 900 мкг 10.1 34.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.9 23.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.4 15.3
Витамин В4 343.6 мг 500 мг 3.3 11.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.9 13.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 9.7 33.4
Витамин В9 113.6 мкг 400 мкг 1.4 4.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.5 8.4
Витамин С 85.9 мкг 90 мкг 4.6 15.9
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 4.5 15.3
Витамин E 40.1 мг 15 мг 12.9 44.6
Биотин 7.6 мг 50 мг 0.7 2.5
Витамин К 164.2 мкг 120 мкг 6.6 22.8
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 6.7 23.2
Калий 2947.7 мг 2500 мг 5.7 19.7
Кальций 445.5 мг 1000 мг 2.2 7.4
Кремний 151 мг 30 мг 24.4 83.9
Магний 417 мг 400 мг 5 17.4
Натрий 2732.7 мг 1300 мг 10.2 35
Сера 883.8 мг 500 мг 8.6 29.5
Фосфор 1142.8 мг 800 мг 6.9 23.8
Хлор 3872.5 мг 2300 мг 8.1 28.1
Алюминий 1067.5 мкг 30 мкг 172.2 593.1
Железо 9.8 мг 18 мг 2.6 9.1
Йод 17.3 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 12.3 42.3
Литий 37.5 мкг 70 мкг 2.6 8.9
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 18.1 62.3
Медь 1438.6 мкг 1000 мкг 7 24
Никель 144.3 мкг 200 мкг 3.5 12
Рубидий 783.9 мкг 2 мкг 1896.4 6532.2
Селен 27.3 мкг 55 мкг 2.4 8.3
Фтор 1629.3 мкг 4000 мкг 2 6.8
Хром 7.1 мкг 50 мкг 0.7 2.4
Цинк 15.3 мг 12 мг 6.2 21.3
Бор 875 мкг 1.2 мкг 3528 12152.4
Ванадий 99.1 мкг 20 мкг 24 82.6
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 4.3 14.9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться