Тушеный мангольд
Ingredients
- 2 больших пучка мангольда, весом примерно 300 гр.
- 3 стебля сельдерея
- 1 лук— порей
- 3 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- сок половины лимона
- крупная Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте стебли мангольда поперек тонко, а зеленые листья – пошире. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами, перчик чили – колечками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
2
Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне и поло- жите лук-порей. Через 2 мин. добавьте сельдерей и чеснок, потом стебли мангольда, потушите 2 мин. и добавьте зеленые листья. Перемешайте овощи, слегка приминая зелень. Готовьте еще 3 мин., зелень должна стать бурой.
3
Посолите, заправьте лимонным соком и посыпьте колечками чили.
Питание
-
200,4 Калорий
-
10,4g Углеводы
-
3,4 g Протеин