Счётчик Яшы
Томатный соус Пассата — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт томатного соуса пассата

Видео-рецепт томатного соуса пассата

Томатный соус Пассата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • морковь — 2 лук белый — 2 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • перец черный — 1 ч. л.
  • базилик — по вкусу
  • оливковое масло — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть.

2

Снять с них кожицу.

3

Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое. Морковь очистить и нарезать кружочками.

4

Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам.

5

Посолить (1 ст.

6

л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл).

7

Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая.

8

Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить ещё минут 25-30.

9

После перетереть массу в блендере и переложить в банки.

10

Банки простерилизовать.

11

Убрать в холодильник.

12

У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.

13

Ну очень вкусный соус! Листья базилика промыть и нарезать крупно, обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе. Проварить ещё минут 25-30.

14

После перетереть массу в блендере и переложить в банки.

15

Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать.

16

Убрать в холодильник.

17

У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.

18

Ну очень вкусный соус!

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться