Счётчик Яшы
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Соусы

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • телятина (кострец, филейная часть) – 400 граммов
  • айва – ½ штуки
  • розмарин – ½ веточки
  • мед жидкий – 2 чайной ложки
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • масло сливочное – 30 граммов
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец черный молотый
  • чеснок молодой (стеблями) – 6 штуки
  • розмарин – 2 веточки
  • масло сливочное – 30 граммов
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • куркума и чипотле копченый (молотые) – по ½ чайной ложки
  • молоко – 300 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим соус чипотле: в сотейнике обжарить на растопленном сливочном масле муку, добавить куркуму и молотый копченый перец чипотле, продолжать обжаривать еще 1 мин.уу, непрерывно помешивая. Постепенно вливать горячее молоко, не переставая помешивать. Соус должен получиться однородным, без комочков, добавить соль по вкусу.

2

Порционные куски телятины тушить в полученном соусе на малом огне, пока мясо полностью не приготовится (примерно 1 ч.).

3

Разрезать айву на 4 равных части, предварительно удалив сердцевину. Сложить айву в сотейник, добавить розмарин и смесь меда (1 ч. л.) и лимонного сока, влить стакан воды и варить 15-20 мин. – до состояния аль денте. Подготовленные стебли молодого чеснока бланшировать в той же жидкости, в которой варилась айва в течение 1 мин.уы. Сразу же охладить дольки айвы и стебли чеснока.

4

Растопить в большой сковороде-гриль сливочное и растительное масло, добавить жидкий мед, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Обжарить в этой глазури дольки айвы и стебли чеснока с обеих сторон до золотистого цвета.

5

Подача блюда: тушеную телятину выложить на подушку из стеблей молодого чеснока, обжаренного на гриле, гарнировать глазированными дольками айвы, декорировать веточкой розмарина. Сервировать бокалом красного сухого вина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться