Свекольный салат с фасолью и черносливом
Ingredients
- фасоль 100 граммов
- свёкла 2 штуки
- чернослив 100 граммов
- растительное масло 2 столовой ложки
- оливковое масло для заправки
- зубчики чеснока 3 штуки
- кунжут 1 чайной ложки
- перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности примерно 1 ч..
2
Свёклу вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
3
Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получ., в разогретой духовке до 200 градусов.
4
Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. К фасоли добавить запечённую свёклу.
5
Чернослив промыть, залить кипятком на 15 мин., затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.
6
Перед подачей посыпать кунжутом.