Счётчик Яшы
Соус табаско — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса табаско

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса табаско

Соус табаско

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Помидор — 2 шт.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Петрушка — 4 стебля
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Темный уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится примерно 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы.

2

Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса - давайте приготовим домашний вариант "Табаско", внеся в него небольшие сезонные изменения.

3

Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом.

4

Не забуду и про винный уксус.

5

На самом деле соус создается лишь из перцев сорта "Табаско", соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

6

Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на пару мин., а затем резко охладим.

7

Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера.

8

Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же. Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики.

9

Всыпем соль.

10

Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена.

11

Если вы не любите жгучую остроту - вычистите семена и готовьте без них.

12

Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус.

13

Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

14

Переливаем полученный соус в сотейник.

15

Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко.

16

Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена - аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне. Приготовленный в домашних условиях соус "Табаско" получается очень густым и безумно жгучим.

17

Буквально пары капель хватит для яркости вкуса.

18

Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно - шашлык! Приятного вам!

Питание

  • 24 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться