Счётчик Яшы
Соус из перца, пошаговый видео рецепт
Соусы

Соус из перца

Рецепты » Соусы » Соус из перца

Соус из перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Болгарский перец - 1 штуки
  • Лук-порей (белая часть) - 10 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Овощной бульон - 150 миллилитров
  • Белое сухое вино - 30 миллилитров
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Помидоры черри (для подачи)
  • Кунжут (белый и черный, для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок до мягкости, помешивая.

2

Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 мин., помешивая.

3

Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5 мин. до нужной консистенции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться