Счётчик Яшы
​Грибной соус к мясу — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Соусы

Грибной соус к мясу

Рецепты » Соусы » Грибной соус к мясу

Грибной соус к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 350 г
  • Пшеничная мука — 2 ч. л
  • Сливочное масло — 30 г
  • Куриный или овощной бульон — 400 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Маленький пучок петрушки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук и чеснок.

2

Шампиньоны разрезаем на 2–4 части в зависимости от размера.

3

В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.

4

Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 мин..

5

Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару мин..

6

Напоминаем, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным — иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.

7

Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 мин..

8

Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки.

9

Варим пару мин., до загустения соуса.

10

Добавляем сливки и доводим до кипения.

11

Приправляем по вкусу солью.

12

Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня.

13

Подаем горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться