Счётчик Яшы
Соус из клюквы с яблоком и изюмом, пошаговый видео рецепт
Соусы

Соус из клюквы с яблоком и изюмом

Соус из клюквы с яблоком и изюмом

Соус из клюквы с яблоком и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан клюквы (замороженную разморозить)
  • 1 большое яблоко
  • горсть изюма
  • 1 средняя луковица
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 апельсин
  • 2 столовой ложки мёда
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • Мелкая соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите и мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте очень маленькими кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук, 5 мин.. Когда лук станет мягким, добавьте яблоки и готовьте, помешивая, еще 5 мин..

3

Натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок из апельсина. Положите в сотейник клюкву и имбирь, сок и цедру апельсина, добавьте специи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин.. Снимите сотейник с огня, вмешайте мед по вкусу. Подавайте соус теплым или полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться