Счётчик Яшы
Соус из греческого йогурта, пошаговый видео рецепт на 148 ккал
Соусы

Соус из греческого йогурта

Рецепты » Соусы » Соус из греческого йогурта

Соус из греческого йогурта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • йогурт греческий - 300 граммов
  • огурец средний - 2 штуки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • масло оливковое - 4 столовой ложки
  • уксус винный белый - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если используется менее жирный и более жидкий, чем греческий, обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч.

2

Свежие огурцы вымыть и обсушить. Затем натереть на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить.

3

Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться