Счётчик Яшы
Соус из крыжовника с чесноком — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Соус из крыжовника с чесноком к мясу

Соус из крыжовника с чесноком к мясу

Соус из крыжовника с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • крыжовник — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • укроп — 1 большой пучок 100 гр
  • Песочный сахар песок — 1 ст. л
  • соль — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Крыжовник и чеснок прокрутить на мясорубке, укроп мелко нарезать.

2

 Все смешать и варить минут 25-30.

3

 Разложить или разлить по стерилизованным баночкам, бутылочкам, остудить, поставить в холодильник, но если закатать, то можно и в погреб.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Соус из крыжовника с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Соус из крыжовника с чесноком Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: 10
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Крыжовник — 300 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления изумрудного соуса из крыжовника потребуется сама ягода, конечно, чеснок, приправы и пряная зелень.

2

Вот тут все на ваш вкус и по желанию.

3

И петрушка, и кинза, и укроп подходят для приготовления и каждая травка способна разнообразить вкус и придать соусу свои неповторимые оттенки.

4

У меня молодой чеснок, он сочный и максимально ароматный, как же здорово получается с ним соус! Ягоды следует перебрать, отщипнуть у каждой хвостики, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

5

У меня с мелкой решеткой, для более нежной структуры готового соуса.

6

Чеснок очистите, сполосните и измельчите чеснокодавилкой или на мелкой терке.

7

Чистый укроп измельчите острым ножом и вместе с чесноком добавьте к рубленной ягоде.

8

Я кладу не очень много зелени, чтобы не перебить вкус основного ингредиента — крыжовника.

9

Немного соли и перца добавьте в мисочку к соусу.

10

Хорошо перемешайте все ложкой.

11

Попробуйте.

12

Если вам не хватает какого-либо ингредиента, добавьте.

13

В этом блюде все пропорции очень условны и можно регулировать их на свой вкус.

14

Подавайте к мясу, курице, утке, индейке… Я готовлю такой соус на несколько раз, долго не храню.

15

Скажу почему.

16

Нежностью обладаёт только свежеприготовленный продукт, затем он схватится и превратится в желе.

17

Можно, конечно, будет делить его на части и подавать к мясу, но это будет уже совсем другая история.

18

Мне нравится бархатистая, чуть текучая форма этого вкусного изумрудного соуса.

19

Приятного вам аппетита и ярких вкусов!

Питание

  • 51 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Укроп 0,625 0,125 1,575 10
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Крыжовник 2,1 0,6 27,3 135
Всего в блюде 4 0 36 179
Всего в 1 порции 0 0 3 17
Всего в 100 граммах 1 0 10 51

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться