Счётчик Яшы
Соус для спаржи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса для спаржи

Видео-рецепт соуса для спаржи

Соус для спаржи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Лимон — 30 гр.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Желток — 4 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления соуса для спаржи нельзя назвать простым, ведь он требует внимания и постоянного контроля, однако на самом деле тут нет ничего сложного.

2

Для начала необходимо растопить сливочное масло.

3

Оно не должно кипеть, поэтому лучше растопить его немного, а затем, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции.

4

На огонь поставить кастрюлю с водой и подготовить емкость для паровой бани.

5

Желтки (предварительно их лучше достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры) вбить в миску и тщательно размешать со щепоткой соли.

6

При желании можно добавить немного перца.

7

Из лимона выжать сок и добавить к желткам, продолжая мешать.

8

Главная особенность этого соуса в том, что его нужно мешать не переставая.

9

Соединить желтки с полностью растопленным маслом и, продолжая взбивать, поставить на паровую баню.

10

Приготовление на паровой бани займет примерно 15 минут.

11

Соус для спаржи в домашних условиях должен загустеть и слегка увариться.

12

Все это время его нужно беспрерывно помешивать.

13

Подавать такой соус лучше на немного подогретой тарелке.

Питание

  • 272 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться