Счётчик Яшы
Соус из смородины и черешни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Соус из смородины и черешни

Рецепты » Соусы » Соус из смородины и черешни

Соус из смородины и черешни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 л.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин. 12 ч.

Ingredients

  • смородина чёрная 1,5 кг.
  • рябина черноплодная 0,5 кг.
  • черешня 0,5 кг.
  • сахар 2 кг.
  • перец чёрный 1/2 ч.л.
  • перец душистый 1/2 ч.л.
  • розмарин 1/2 ч.л.
  • имбирь 70 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • кардамон 7 шт.
  • бадьян 3 шт.
  • уксус винный красный 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ягоды помыть

2

Чёрную смородину смешать с рябиной, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.

3

Ягодную смесь остудить и протереть через сито (или пюрировать блендером)

4

Из черешни удалить косточки и разрезать ягоды пополам

5

В ягодную смесь добавить сахар, черешню, перемешать и оставить на 12 ч

6

Подготовить специи

7

Душистый, чёрный перец и розмарин измельчить в кофемолке

8

Имбирь мелко порезать

9

Поставить соус на огонь, добавить соль, корицу, перец, розмарин, имбирь

10

В чайный пакетик или в бинт замотать бадьян и кардамон и также добавить в соус

11

После закипания варить на сильном огне

12

Затем добавить уксус, уменьшить огонь до среднего и варить ещё полчаса

13

Выключить огонь, пакетик со специями удалить

14

Переложить в ст.лизованную банку и хранить в прохладном месте

15

Соус из смородины готов!

Питание

  • 195 Калорий
  • 47,36g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 0,62g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться