Счётчик Яшы
Соус цахтон, пошаговый видео рецепт на 216 ккал
Соусы

Соус цахтон

Рецепты » Соусы » Соус цахтон

Соус цахтон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сметана густая - 250 граммов
  • перец зеленый острый - 4 штуки
  • листья перца или любой зелени по вкусу - 1 горсть
  • сметана густая - 250 граммов
  • чеснок - 1 головка маленькая
  • аджика красная, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 4 мин..

2

Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.

3

Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться