Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт домашнего крима-чиза или сливочный сыр
Соусы

Домашний крим-чиз или сливочный сыр

Домашний крим-чиз или сливочный сыр

Домашний крим-чиз или сливочный сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  10 мин.

Ingredients

  • греческий йогурт от 5% жирности — 500 гр.
  • Свежая сметана 20-25% — 350 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Примечания про продуктам

2

3

Йогурт лучше всего взять греческий – тот самый, густой с повышенной жирностью. И лучше всего минимально кислый по вкусу. Я готовила из “Теоса” 5% от Савушкина, крим-чиз получился отличный.

4

Минимальная жирность сметаны – 20%. Чем жирнее, тем лучше. У меня была 20%. Тут тоже лучше использовать минимально кислую.

5

С солью ориентируйтесь по тому, куда дальше планируете использовать продукт. Если в десерты, количество можно немного снизить.

6

Выход готового продукта может плясать в зависимости от жирности и содержания белка в исходных ингредиентах.

7

8

В миске соединяем сметану, йогурт и соль.

9

Тщательно перемешиваем.

10

Дуршлаг, застеленный 3 слоями марли, ставим на миску, в которую будет стекать сыворотка.

11

Выкладываем массу в дуршлаг.

12

Накрываем свободными концами марли, сверху ставим груз.

13

Отправляем в холодильник на 12-18 часов. На выходе вы получите довольно плотный сливочный сыр и сыворотку.

14

Переложите сыр в контейнер, плотно накройте и храните 2 суток в холодильнике. Или используйте сразу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться