Без рубрики

Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи

Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи

Кисло-сладкий ткемали из желтой алычиКисло-сладкий ткемали из желтой алычиКисло-сладкий ткемали из желтой алычиКисло-сладкий ткемали из желтой алычиКисло-сладкий ткемали из желтой алычи (Пока оценок нет)
Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • алыча желтая — 1 кг
  • Питьевая вода — 50 мл
  • перец красный молотый — 1 ч. л
  • уксус столовый (9%) — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 60 г
  • укроп сухой (семена) — 1 ст. л
  • Чеснок — 5 зубчиков

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Выложить в глубокую кастрюлю перебранную и вымытую алычу.

2

 Варить 3 минуты под крышкой.

3

 Протереть массу через дуршлаг.

4

 Уваривать пюре до густоты, приблизительно 35 минут на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело.

5

 Добавить в пюре перец и сахар. Проварить 2 минуты.

6

 Добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить 3 минуты.

7

 Добавить измельченные в кофемолке семена укропа. Проварить 2 минуты.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться