Счётчик Яшы
Сок оши, пошаговый видео рецепт
Супы

Сок оши

Сок оши

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов мякоти баранины
  • 1 стакана пшена
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 2 небольшие картофелины
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка смеси свежемолотых специй: кориандр, зира и красный острый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • 2 пера зеленого лука для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте как можно более мелкими кусочками, как на фарш.

2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – мелкими брусочками, картофель – кубиками.

3

Разогрейте пустой казан или большую кастрюлю с толстым дном и положите пшено. Постоянно помешивая, обжаривайте пшено, пока оно не потемнеет. Запах будет такой, как при жарке семечек. Будьте внимательны, не прижгите до черноты! Для этого не делайте огонь больше среднего и постоянно перемешивайте.

4

Пшено переложите в миску, дайте немного остыть и хорошенько промойте в нескольких водах.

5

Казан оботрите салфеткой от легкой пшенной пыли и разогрейте в нем масло. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне, помешивая, до светло-коричневого цвета. Дождитесь, пока выпарится весь мясной сок и масло вновь станет прозрачным.

6

Положите в казан лук и обжарьте вместе с мясом до цвета карамели, примерно 10 мин.. Положите морковь и обжаривайте до тех пор, пока морковь не потемнеет, примерно 10 мин..

7

Всыпьте кубики картофеля и обжаривайте, помешивая, 5–7 мин.. Добавьте смесь специй. Влейте в казан 1,5–2 л кипящей воды и еще раз доведите до кипения.

8

Всыпьте в казан обжаренное и промытое пшено. Вновь дождитесь закипания. Уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой и оставьте томиться на 25 мин.. Затем посолите, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять на выключенной плите 10–15 мин.. Нарежьте мелко зеленый лук. Подайте густой суп в касах, посыпав луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться