Счётчик Яшы
Суп рассольник со свининой и перловкой, пошаговый видео рецепт на 495 ккал
Супы

Суп рассольник со свининой и перловкой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп рассольник со свининой и перловкой

Суп рассольник со свининой и перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • нежирная свинина на косточке – 600 граммов
  • луковица – 1 штуку
  • морковь – 1 штуку
  • лавровый лист – 2 штуки
  • черный перец – 6 горошин
  • перловая крупа – 100 граммов
  • картофель -2 штуки
  • соленые огурцы – 3 штуки
  • огуречный рассол – 100 миллилитров
  • растительное масло – 60 миллилитров
  • укроп – 4 веточки
  • Мелкая соль
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для рассольника со свининой и перловкой. Тщательно вымойте перловую крупу, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин.. Свинину выложите в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. На сухой сковороде обжарьте целую луковицу и целую морковь до появления подпалин и выложите в бульон. Варите под крышкой 1 час. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и варите бульон еще 30 мин..

2

Свинину выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите, овощи удалите, они больше не понадобятся. Верните бульон на плиту и засыпьте перловую крупу, предварительно слив воду. Готовьте 20 мин.. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите еще 10 мин..

3

Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь и соленые огурцы – тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин.. Добавьте морковь, огурцы и готовьте еще 7 мин.. Переложите овощи в кастрюлю с рассольником, добавьте нарезанное мясо, влейте рассол и варите еще 10 мин.. Посолите при необходимости. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться