Счётчик Яшы
Шоколадный манник с ягодами и орехами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Манник

Шоколадный манник с ягодами и орехами

Шоколадный манник с ягодами и орехами

Шоколадный манник с ягодами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • мука в,с 100 граммов
  • манная крупа 180 граммов
  • сахар 200 граммов
  • оливковое масло рафинированное 100 миллилитров
  • какао-порошок 25 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • ванильный сахар 2 чайная ложка
  • разрыхлитель 2 чайная ложка
  • кофе растворимый 1 чайная ложка
  • Мелкая соль поваренная 0,5 чайная ложка
  • вода 3 столовой ложки
  • оливковое масло рафинированное 1 столовой ложки
  • сахар 3 столовой ложки
  • какао-порошок 3 столовой ложки
  • ягоды 200 граммов
  • сухофрукты 60 граммов
  • грецкие орехи 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахарный песок и манную крупу смешать в миске, где будет замешиваться тесто.

2

Залить сахар с манкой горячей водой (не кипятком!), хорошо перемешать и оставить настояться на полч., для того чтобы манка набухла, а сахар полностью растворился.

3

В другой емкости смешать муку, какао-порошок (хорошего производителя) и разрыхлитель.

4

Затем к набухшей манке добавить оливковое масло, ванильный сахар, соль и перемешать венчиком. Растворимый кофе в маленькой чашечке залить 2 чайными ложками горячей воды и добавить в емкость. Все хорошо перемешать.

5

Всыпать сухую смесь в емкость к влажной и хорошо перемешать.

6

Замороженные ягоды (у меня вишня и черная смородина) разморозить, вишню хорошо отжать. При необходимости сухофрукты (у меня изюм и чернослив) нарезать размером в изюм, орехи крупно порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать.

7

Форму для выпечки (у меня 10 на 24 см) смазать оливковым маслом и обсыпать манкой (лишнюю манку стряхнуть).

8

Перелить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 мин.. Время может существенно меняться в зависимости от размера формы и "характера" вашей духовки. В любом случае, готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна выходить из середины манника сухой.

9

Готовый манник необходимо полностью остудить.

10

Для приготовления глазури все ингредиенты загрузить в сотейник с толстым дном, хорошо перемешать, довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения. Переложить манник на блюдо, поливать остывшей глазурью и посыпать орехами.

11

1

12

Чашка чая или кофе с кусочком шоколадного манника - отличный завтрак для хорошего настроения на весь день!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться