Счётчик Яшы
Селедка под шубой с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото
Салаты

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свекла – 350 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • яйца С0 – 3 шт.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • яблочный уксус – 1 ст. л. (18 г)
  • филе малосольной сельди – 300 гр.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • сметана жирностью 25% – 50 гр.
  • укроп для украшения – по вкусу
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Прежде всего, вымойте свеклу и картофель щеткой. Заверните по отдельности в фольгу и запекайте на противне в духовке: картофель — 30 минут, свеклу — примерно 50 минут при 200°C. Дайте остыть.

2

Яйца для селедки под шубой сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем охладите проточной водой. Лук очистите и мелко порубите. Переложите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на пять мин..

3

Остывшие картофель и свеклу натрите на средней терке в разные емкости. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Разомните по отдельности толкушкой или просто порубите ножом. С лука слейте яблочный уксус.

4

Селедку нарежьте маленькими кубиками. Крабовые палочки разрежьте вдоль на половинки и затем нарежьте тонкими полукольцами. Для соуса майонез перемешайте со сметаной. Немного посолите и поперчите.

5

Дно высокой стеклянной салатницы смажьте небольшим количеством соуса и уложите картофель. Сверху распределите селедку и лук. Смажьте небольшим количеством соуса.

6

Далее уложите крабовые палочки. Смажьте небольшим количеством соуса. Сверху распределите белки, половину желтков и свеклу. Верх смажьте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимися желтками. Украсьте листочками укропа. Уберите селедку под шубой в холодильник на 2 часа.

Питание

  • 300,4 Калорий
  • 14,6g Углеводы
  • 22,3g Жиров
  • 12,6 g Протеин

Примечание

В каком порядке делать селедку под шубой?

— Давайте повторим слои: 1) сельдь; 2) лук + майонез; 3) морковь + майонез; 4) картофель + майонез; 5) свекла + майонез. Салат обязательно нужно делать заранее, за несколько часов до застолья, так как ему надо пропитаться. Выдерживаем его, конечно, в холодильнике.

Что сочетается с селедкой под шубой?

— На гарнир советуем приготовить картофельное пюре или запеченные овощи. В составе холодных закусок, которые будут окружать основной салат, могут быть соленые огурцы, маринованный хрустящий лук, каперсы, икра.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться