Селедка под шубой с крабовыми палочками
Ingredients
- свекла – 350 гр.
- картофель – 300 гр.
- яйца С0 – 3 шт.
- репчатый лук – 100 гр.
- яблочный уксус – 1 ст. л. (18 г)
- филе малосольной сельди – 300 гр.
- крабовые палочки – 200 гр.
- майонез – 150 гр.
- сметана жирностью 25% – 50 гр.
- укроп для украшения – по вкусу
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Прежде всего, вымойте свеклу и картофель щеткой. Заверните по отдельности в фольгу и запекайте на противне в духовке: картофель — 30 минут, свеклу — примерно 50 минут при 200°C. Дайте остыть.
Яйца для селедки под шубой сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем охладите проточной водой. Лук очистите и мелко порубите. Переложите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на пять мин..
Остывшие картофель и свеклу натрите на средней терке в разные емкости. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Разомните по отдельности толкушкой или просто порубите ножом. С лука слейте яблочный уксус.
Селедку нарежьте маленькими кубиками. Крабовые палочки разрежьте вдоль на половинки и затем нарежьте тонкими полукольцами. Для соуса майонез перемешайте со сметаной. Немного посолите и поперчите.
Дно высокой стеклянной салатницы смажьте небольшим количеством соуса и уложите картофель. Сверху распределите селедку и лук. Смажьте небольшим количеством соуса.
Далее уложите крабовые палочки. Смажьте небольшим количеством соуса. Сверху распределите белки, половину желтков и свеклу. Верх смажьте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимися желтками. Украсьте листочками укропа. Уберите селедку под шубой в холодильник на 2 часа.
Питание
-
300,4 Калорий
-
14,6g Углеводы
-
22,3g Жиров
-
12,6 g Протеин
Примечание
В каком порядке делать селедку под шубой?
— Давайте повторим слои: 1) сельдь; 2) лук + майонез; 3) морковь + майонез; 4) картофель + майонез; 5) свекла + майонез. Салат обязательно нужно делать заранее, за несколько часов до застолья, так как ему надо пропитаться. Выдерживаем его, конечно, в холодильнике.
Что сочетается с селедкой под шубой?
— На гарнир советуем приготовить картофельное пюре или запеченные овощи. В составе холодных закусок, которые будут окружать основной салат, могут быть соленые огурцы, маринованный хрустящий лук, каперсы, икра.