Счётчик Яшы
Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Салаты

Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром

Рецепты » Салаты » Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром

Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 початка молочной кукурузы
  • 1 не слишком спелое манго
  • 2 крупных сладких перца
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 зеленый чили, по желанию
  • 300 граммов адыгейского сыра или сулугуни
  • сок и цедра 1 лайма
  • 70–80 миллилитров кукурузного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите угли или разогрейте гриль. Тем временем очистите лук, нарежьте тонкими перьями, полейте соком лайма, приправьте цедрой, солью и перцем, залейте маслом.

2

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.

3

Сладкие перцы и чили очистите, разрезав их вдоль пополам (пока не нарезайте). Помидоры нарежьте крупными дольками. Сыр раскрошите.

4

Обжарьте над готовыми углями или на гриле кукурузу, сладкие перцы и чили. Срежьте зерна кукурузы с початка прямо в салат, чили нарежьте соломкой, сладкие перцы – кубиками или полосками.

5

Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте кинзой, дайте настояться 5–7 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться