Счётчик Яшы
Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра

Рецепты » Салаты » Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра

Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм молодой свеклы (лучше с ботвой), 600 граммов если без ботвы
  • 50 граммов мёда
  • 30 граммов малинового уксуса
  • 200 граммов мягкого сыра (маскарпоне)
  • 100 граммов сливок 33%
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 5 граммов трюфельного масла
  • 50 граммов свежей клубники
  • ​100 граммов салата корн или мини шпината
  • Мелкая соль
  • 50 г грейпфрута (дольки)
  • 30 г сидра
  • 50 г оливкового масла Extra Virgin
  • 50 граммов мёда
  • 60 г клубники

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу чистим, оборачиваем в фольгу и запекаем в течении ч. в духовке при 180 °С. После запекания свеклу опускаем в холодную воду, остужаем, нарезаем красивыми сегментами, поливаем медом и малиновым уксусом. Убираем в холодильник на час.

2

​Свежие шампиньоны нужно запечь в духовом шкафу. На сухой противень выкладываем грибы и высушиваем их в течении ч. при темп. 180-200 °С, пока грибы не превратятся в сморщенные черные грибочки. В блендере взбиваем высушенные грибы со сливочным сыром и сливками до однородной массы, в конце добавляем трюфельное масло для аромата.

3

Для соуса в блендере взбиваем клубнику, мед, масло и сидр до однородной кремовой фактуры розового цвета. Дольки грейпфрута добавляем в готовую заправку.

4

Зеленый салат немного заправляем соусом, выкладываем дольки свеклы и кнели трюфельного сыра на салатные листья. Добавляем соус на свеклу так, чтобы дольки грейпфрута были на свекле. Декорируем свежей клубникой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться