Счётчик Яшы
Салат с куриной печенкой, пошаговый видео рецепт на 428 ккал
Салаты

Салат с куриной печенкой

Салат с куриной печенкой

Салат с куриной печенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов куриной или индюшиной печенки
  • 1 средняя красная сладкая луковица (150 г)
  • 4 средних огурчика (400 г)
  • 100 граммов молодого шпината
  • 2 столовая ложка растительного масла (30 мл)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка горчицы с зернышками (20 г)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (15 мл)
  • 1,5 чайная ложка мёда (10 г)
  • 4 столовая ложка растительного масла (60 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите, нарежьте средними перьями. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты до однородной эмульсии, добавив соли и перца, Положите лук в заправку и перемешайте.

2

У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Поставьте на средний огонь большую сковороду. Налейте масло, положите печенку. Обжарьте с двух сторон так, чтобы, когда вы снимите сковороду с огня, печенка была бы еще розовой внутри. Это примерно 6 мин..

3

Тонкими кружочками нарежьте огурцы, слегка посолите. Смешайте огурцы, шпинат и 1 ст. л. лука с заправкой (это лучше делать руками), разложите по тарелкам.

4

На салат выложите теплую печенку, на печенку выложите оставшийся лук с заправкой. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться