Счётчик Яшы
Салат с курицей-гриль и виноградом, пошаговый видео рецепт на 569 ккал
Салаты

Салат с курицей-гриль и виноградом

Салат с курицей-гриль и виноградом

Салат с курицей-гриль и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 100 граммов салатного ассорти
  • 300 граммов филе куриной грудки
  • 300 граммов красного винограда
  • половину стакана грецких орехов
  • половина красной сладкой луковицы
  • 50 граммов рассольного сыра
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 1 стакана оливкового масла
  • 2,5 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1,5 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе слегка отбейте, чтобы оно стало равномерной толщины. Натрите солью, перцем и сушеным тимьяном, смажьте оливковым маслом.

2

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте­ филе до готовности, по 4 мин.. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

3

Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и обсушите. Крупно порубите грецкие орехи.

4

Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте.

5

Положите салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться