Салат с киноа и печенью
Ingredients
- болгарские перцы красный, желтый, оранжевый 3 штуки
- киноа 100 граммов
- печень говяжья 300 граммов
- свежий огурец 1 штуку
- салатный микс (упаковка) 1 пучок
- салат фриссе 1 пучок
- чеснок (зубчик) 2 штуки
- масло оливковое 3 столовой ложки
- соевый соус 5 столовой ложки
- лимонный сок 2 столовой ложки
- итальянские травы (приправа) 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Киноа промыть, залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне мин. 20, до готовности.
Приготовить соус. Для этого смешать в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец и 2 столовые ложки соевого соуса.
Болгарский перец (я взяла разного цвета для красоты) разрезать пополам, очистить от семян и смазав соусом, запечь в разогретой до 200°C духовке, мин. 10.
Печень промыть, нарезать соломкой и обжарить до готовности.
Свежий огурчик нашинковать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В миске смешать салатный микс, свежий огурчик, жареную говяжью печень и сваренное киноа. Все заправить оставшимся соусом и при необходимости полить еще соевым соусом. Все перемешать.
Готовый салат можно подавать в запеченных половинках болгарского перчика. Или традиционно, порционно на блюде, добавив нашинкованный соломкой запеченный болгарский перчик. Салат сверху полить лимонным соком. Вкусный, полезный салат готов!