Счётчик Яшы
Салат с киноа и печенью, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с киноа и печенью

Рецепты » Салаты » Салат с киноа и печенью

Салат с киноа и печенью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • болгарские перцы красный, желтый, оранжевый 3 штуки
  • киноа 100 граммов
  • печень говяжья 300 граммов
  • свежий огурец 1 штуку
  • салатный микс (упаковка) 1 пучок
  • салат фриссе 1 пучок
  • чеснок (зубчик) 2 штуки
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • соевый соус 5 столовой ложки
  • лимонный сок 2 столовой ложки
  • итальянские травы (приправа) 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Киноа промыть, залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне мин. 20, до готовности.

2

Приготовить соус. Для этого смешать в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец и 2 столовые ложки соевого соуса.

3

Болгарский перец (я взяла разного цвета для красоты) разрезать пополам, очистить от семян и смазав соусом, запечь в разогретой до 200°C духовке, мин. 10.

4

Печень промыть, нарезать соломкой и обжарить до готовности.

5

Свежий огурчик нашинковать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В миске смешать салатный микс, свежий огурчик, жареную говяжью печень и сваренное киноа. Все заправить оставшимся соусом и при необходимости полить еще соевым соусом. Все перемешать.

6

Готовый салат можно подавать в запеченных половинках болгарского перчика. Или традиционно, порционно на блюде, добавив нашинкованный соломкой запеченный болгарский перчик. Салат сверху полить лимонным соком. Вкусный, полезный салат готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться