Счётчик Яшы
Салат с грушами, руколой и моцареллой , пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с грушами, руколой и моцареллой

Рецепты » Салаты » Салат с грушами, руколой и моцареллой

Салат с грушами, руколой и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • рукола или микс-салата с руколой 200 граммов
  • грецкие орехи 100 граммов
  • груши кисло-сладкие 2 штуки
  • сахарная пудра 150 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • зернистая горчица 1 столовой ложки
  • масло оливковое 5 столовой ложки
  • масло для фритюра
  • Мелкая соль, перец
  • Мелкая соль крупнокристаллическая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заправку для салата - она в нем играет важную роль. Снимаем цедру с апельсина, затем выдавливаем сок.

2

Смешиваем сок и цедру с горчицей, оливковым маслом (4-5 ст.л). Взбиваем соус блендером до состояния эмульсии.

3

Орехи сначала отвариваем 20 мин., вынимаем и сразу обваливаем в сахарной пудре. Затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на пергамент, присыпав крупной солью.

4

Груши, очищенные от сердцевины, нарезаем дольками и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Добавляем соль, перец по вкусу.

5

Руколу поливаем половиной заправки, перемешиваем и выкладываем по тарелкам.

6

Сверху на руколу укладываем груши, шарики моцареллы, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться