Салат с грушами, руколой и моцареллой
Ingredients
- рукола или микс-салата с руколой 200 граммов
- грецкие орехи 100 граммов
- груши кисло-сладкие 2 штуки
- сахарная пудра 150 граммов
- апельсин 1 штуку
- зернистая горчица 1 столовой ложки
- масло оливковое 5 столовой ложки
- масло для фритюра
- Мелкая соль, перец
- Мелкая соль крупнокристаллическая
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим заправку для салата - она в нем играет важную роль. Снимаем цедру с апельсина, затем выдавливаем сок.
2
Смешиваем сок и цедру с горчицей, оливковым маслом (4-5 ст.л). Взбиваем соус блендером до состояния эмульсии.
3
Орехи сначала отвариваем 20 мин., вынимаем и сразу обваливаем в сахарной пудре. Затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на пергамент, присыпав крупной солью.
4
Груши, очищенные от сердцевины, нарезаем дольками и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Добавляем соль, перец по вкусу.
5
Руколу поливаем половиной заправки, перемешиваем и выкладываем по тарелкам.
6
Сверху на руколу укладываем груши, шарики моцареллы, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем орешками.