Счётчик Яшы
Салат Русский винегрет, пошаговый видео рецепт на 173 ккал
Салаты

Салат Русский винегрет

Салат Русский винегрет

Салат Русский винегрет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупный картофель – 2 штуки
  • крупная свекла – 2 штуки
  • крупная морковь – 2 штуки
  • филе слабосоленой сельди – 150 граммов
  • соленые огурцы среднего размера – 2 штуки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сахар – 2 столовой ложки
  • желток – 2 штуки
  • мясной бульон – 2 столовой ложки
  • белое сухое вино– 2 столовой ложки
  • горчица – 2 столовой ложки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • уксус – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты салата. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой, затем обсушите и по отдельности плотно заверните в фольгу. Уложите на противень.

2

Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте корнеплоды примерно 40 мин.. Затем осторожно выложите их на доску, разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.

3

Приготовьте соус-винегрет для салата. Все ингредиенты соедините в небольшом ковшике и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите.

4

Картофель, свеклу и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Соленые огурцы разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

5

Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Соедините все подготовленные ингредиенты салата в миске. Заправьте остывшим горчичным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться