Счётчик Яшы
Салат Мимоза с горбушей - пошаговый рецепт с фото
Салат Мимоза/ Салаты

Салат мимоза с горбушей

Рецепты » Салаты » Салат мимоза с горбушей

Салат мимоза с горбушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 5 средних морковок
  • 5 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 400 гр.филе горбуши (или лосося)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 гр.майонеза
  • лимонный сок
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для салата Мимоза с горбушей отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.

2

Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки для украшения салата раскрошите.

3

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

4

Очистите яблоки для салата от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.

5

На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см. Первым слоем салата Мимоза выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.

6

Следующий слой салата – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.

7

Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата Мимоза посыпьте раскрошенными желтками.

8

Накройте салат Мимоза с горбушей пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Питание

  • 640,4 Калорий
  • 25,3g Углеводы
  • 29,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться