Счётчик Яшы
Салат «Капрезе» с моцареллой - пошаговый рецепт с фото
Салаты

Салат капрезес моцареллой

Рецепты » Салаты » Салат капрезес моцареллой

Салат капрезес моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молодой сыр моцарелла (некопченый) в рассоле 250 гр.
  • свежие сочные помидоры (желательно грунтовые) 250 гр.
  • зеленый базилик 1 пучок(а)
  • оливковое масло первого отжима (extra virgin) 1 ст.л.
  • бальзамический уксус (необязательно) 1/2 ч.л.
  • свежемолотый черный перец или смесь 4— х видов перца по вкусу
  • Мелкая соль (необязательно) по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рекомендую перед употреблением помыть упаковку с моцареллой теплой водой с мылом, особенно если Вы будете давать салат детям (чтобы микробы не попали на сыр, который в данном рецепте не подвергается тепловой обработке). Затем вытрите упаковку бумажной салфеткой, надрежьте уголок и слейте рассол (в рецепте он не понадобится).

2

Если моцарелла крупная, выложите ее на доску и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Если моцарелла в виде мелких шариков – ее можно использовать целиком.

3

Помойте помидоры с мылом, ополосните холодной (желательно фильтрованной) водой, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте (кружочками) при необходимости – если они крупные.

4

Базилик помойте прохладной водой, при возможности также ополосните фильтрованной, затем обсушите на бумажной салфетке, разберите на листики, удалив увядшие и со следами порчи.

5

На сервировочное блюдо выложите, чередуя, кружки помидоров и моцареллы. Украсьте их листиками базилика.

6

Сбрызните салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию), поперчите и посолите (необязательно) по вкусу. Подавайте к столу.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться