Счётчик Яшы
Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета, пошаговый видео рецепт на 379 ккал
Салаты

Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета

Рецепты » Салаты » Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета

Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 столовая ложка заправки винегрет
  • 2 крупные твердые груши сорта конферанс или вильямс
  • 200 граммов сыра фета
  • 1 большой пучок листьев молодого шпината
  • 50 граммов кедровых орешков
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сильно нагрейте сковородку с рифленой поверхностью и с толстым дном. Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину; мякоть порежьте на дольки. Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин. Сбрызните жареные груши лимонным соком. Снимите их со сковороды.

2

Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде и сразу же переложите в тарелку.

3

Помойте листья шпината, обсушите, удалите стебли. Положите листья в миску и сбрызните заправкой винегрет. Добавьте по вкусу соль и перец.

4

Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенный крупными кусками сыр фета, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться