Счётчик Яшы
Салат из запеченных овощей с утиными грудками, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из запеченных овощей с утиными грудками

Рецепты » Салаты » Салат из запеченных овощей с утиными грудками

Салат из запеченных овощей с утиными грудками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • баклажаны 150 граммов
  • перцы 150 граммов
  • лук шалот 1 штуку
  • веточки кинзы 2 штуки
  • листья базилика 10 штуки
  • листья мяты 10 штуки
  • утиные грудки 400 граммов
  • зубчики чеснока 3 штуки
  • сок лайма 1 столовой ложки
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • соевый соус 1 столовой ложки
  • помидоры 2 штуки
  • вустерский соус 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запекаем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и перца.

2

На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовленным маринадом заливаем утиные грудки и оставляем мариноваться 6-8 часов.

3

Теперь продолжаем готовить грудки: достаем из маринада и обжариваем на среднем огне - сначала с одной стороны 8 мин., затем на сильном огне 3 мин.. с другой стороны.

4

Заворачиваем обжаренные грудки в фольгу и оставляем в ней на 30 мин..

5

Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерского соуса готовим заправку.

6

Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку, лук-шалот режем мелко.

7

Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться