Счётчик Яшы
Салат из свеклы, чернослива и мангольда, пошаговый видео рецепт на 259 ккал
Салаты

Салат из свеклы, чернослива и мангольда

Салат из свеклы, чернослива и мангольда

Салат из свеклы, чернослива и мангольда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • свекла среднего размера – 2 штуки
  • столовый уксус (9%) – 1 столовой ложки
  • чернослив без косточек – 100 граммов
  • очищенные кедровые орехи – 30 граммов
  • мангольд – 100 граммов
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • горчица – 1 чайной ложки
  • лимонный сок – 1 чайной ложки
  • бальзамический уксус – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте свеклу для салата. Вымойте корнеплоды и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Влейте уксус и варите на слабом огне 2 ч. Дайте свекле остыть и очистите ее. По желанию, свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке (1 час при 180°C).

2

Чернослив тщательно промойте и поместите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин.. Крупно нарежьте. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Мангольд вымойте, хорошо обсушите и порвите.

3

Приготовьте заправку для салата. Оливковое масло налейте в мисочку. Добавьте горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус. Взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

4

Свеклу, кедровые орехи, чернослив и мангольд соедините в большой миске. Полейте приготовленной ранее заправкой и перемешайте. Переложите в салатник и сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться