Счётчик Яшы
Салат из морковки с ростками и кунжутом, пошаговый видео рецепт на 220 ккал
Салаты

Салат из морковки с ростками и кунжутом

Салат из морковки с ростками и кунжутом

Салат из морковки с ростками и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 крупные морковки (500 г)
  • 50 граммов любых ростков
  • 5 веточек кинзы или мяты (15 г)
  • 3 столовой ложки жареных семян кунжута (12 г)
  • 2 крупных яйца С0
  • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки сварите яйца в кипящей воде с солью, 9 мин.. Переложите в ледяную воду, затем очистите и выньте желтки. Взбейте блендером или разотрите в ступке лимонный сок, растительное масло, немного соли и желтки до однородности. Добавьте кунжутное масло.

2

Натрите морковь на крупной терке и посолите. Смешайте морковь с ростками. Нарежьте вареные белки соломкой. Листочки зелени снимите с веточек, сложите стопочкой, сверните в рулетики, тонко нарежьте.

3

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом. Дайте постоять 10 мин.., после чего подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться